Blue Freedom —гидроэлектростанция в кармане

Blue Freedom —гидроэлектростанция в кармане

Универсальные мобильные батареи на сегодняшний день встречаются на каждом шагу и разработчики даже не пытаются удивить пользователей новым дизайном, размерами или сроком работы. Казалось бы, в период существования чехлов с солнечной батареей, атомных УМБ и даже  печи, заряжающей гаджет от горения дров, ничего нового придумать уже невозможно. Но создателям уникального аксессуара это удалось – они показали миру карманную ГЭС.

Настоящая гидроэлектростанция без проблем помещается в карман, рюкзак или просто в руку.  Для того, чтоб устройство начало вырабатывать энергию, достаточно наличия пруда или реки.  Blue Freedom оснащена компактным генератором 5 Вт и аккумулятором, емкость которого составляет 5000 мА/ч. Аксессуар спокойно может зарядить несколько девайсов на раз, благодаря наличию в корпусе двух портов USB.

Заставить ГЭС работать совсем несложно: достаточно опустить турбину в воду, все остальное оставив на суше. Турбина вращается, вырабатывая электроэнергию. Затем к портам подключается гаджет, который и заряжается от батареи устройства.  Рабочие температуры аксессуара находятся в диапазоне 5-40 °С.

На данный момент серийное производство аппарата пока не налажено. Авторы создали прототип и одновременно запустили на Kickstarter акцию по сбору средств. Кроме того, каждый желающий получил шанс сделать предварительный заказ. Обойдется это чудо инженерной мысли в 219 долларов США.

Фото, видео