Для офисных работников создана «умная» табуретка  Zami Life

Для офисных работников создана «умная» табуретка Zami Life

Разработали концепт голландцы, которые посчитали, что для человека «умных» вещей не бывает много.  И теперь к списку гаджетов, упрощающих жизнь, добавилась еще и табуретка. Авторы назвали стартап Zami Life. Предназначение устройства – помощь в принятии правильной позы тем, кто имеет сидячую работу.

Так что нет ничего странного в том, что авторами проекта стали голландский дизайнер и  хирург-ортопед. Мужчины сделали интересную изогнутую табуретку.  Однако разработчики уверяют, что такая форма повышает активность сидящего на Zami Life человека, и позволит позвоночнику принимать оптимальный изгиб.

Табуретка не была бы «умной», если бы ограничивалась только своей формой. На ножках гаджета размещены специальные датчики, которые и фиксируют положение сидящего. Для получения информации придется скачать на смартфон приложение, которое и будет отображать нужную информацию на экране телефона.

Внешний вид табуретки простой, и одновременно, стильный, так что она станет надежным помощником вашей спине красивым украшением даже самого скучного офиса.

Есть два варианта табуретки: 

 

  • 1. деревянным основанием
  • 2. металлическим основанием

 

При этом вес деревянного варианта достигает 3,3 кг при высоте 47 см, алюминиевого – 2,9 кг с высотой 52 сантиметра. Насладиться этим творением пользователи смогут уже в октябре.

Фото, видео