iPhone 6 получит новый чехол, вырабатывающий энергию прямо из воздуха

iPhone 6 получит новый чехол, вырабатывающий энергию прямо из воздуха

На этот раз постарались американцы, которые предложили новым «яблокам» интересное решение проблемы разряжающихся гаджетов. 
Стартап-компания Nikola Labs стала разработчиком этого чудо чехла, стоимость которого составит всего 99 долларов. Презентовали новинку в Нью-Йорке на конференции TechCrunch Disrupt.

Устройство преобразовывает радиочастоты, к примеру, сигналы  Wi-Fi, Bluetooth в электричество и тем самым увеличивает заряд батареи гаджета. Разработка работает не только с радиочастотами других смартфонов, но и роутеров, компьютеров, планшетов.  Правда, чехол не может похвастаться пассивным накоплением энергии,  и подзаряжает гаджет непрерывно. 
Основатель компании Уилл Целль в интервью изданию IBTimes сказал, что для мобильных устройств этого века нужны более продвинутые технологии. Современные мобильные устройства почти всю вырабатываемую энергию просто выбрасывают в воздух.  Вот разработчики и нашли способ преобразовывать ее в нечто полезное. Таким прорывом и стал чехол от Nikola Labs. Согласно предварительным данным этот аксессуар способен увеличить заряд аккумуляторной батареи на целых 30 процентов.
Для того, что идея была воплощена в жизнь, компания запатентовала сразу два технологических новшества:  специальную антенну и трансформатор. В первом случае, антенна собирает всю энергию из радиочастот, во втором, трансформатор преобразовывает эту энергию в электрический ток.
Хоть подобное уже изобретали другие компании, у Nikola Labs, получилось показать миру первый в своем роде коммерческий продукт, который совсем скоро появится на прилавках магазинов.
Продажи «умного» чехла должны начаться уже осенью, но что из этого получится, пока неизвестно.

Фото