Карту памяти с функцией шифрования данных представила KINGMAX

Карту памяти с функцией шифрования данных представила KINGMAX

Аксессуар получил название Sycret Text и он способен обеспечить безопасность ваших данных, хранящихся на мобильном устройстве.  Однако эта интересная функция не работает сама по себе, а только в связке со специальным приложением Sycret Text, которое устанавливается на смартфон или планшет.
Емкость карты памяти – 32 Гб. Чип защищает сертификат безопасности Common Criteria EAL 5+, обеспечивающий шифрование данных по военному стандарту. Новинку успешно испытали ученые Американского национального института Стандартов и Технологий. Вердикт гласит, что теперь пользователи могут хранить разную конфиденциальную информацию на карте Sycret Text.
Специальное приложение дает возможность владельцам устройств на Android шифровать любой тип файлов, независимо от того, документы это или картинки и видеофайлы. При этом не обязательно подключатся к специальным каналам и проводить сложную процедуру шифрования – устройство все делает автоматически.
Кроме того, приложение Sycret Text открывает доступ к обмену зашифрованными смс-сообщениями и если кто-то попытается посмотреть переписку с другого устройства, увидит только бессвязные символы.

Фото