Смартфон прочнее стали и титана? Легко!

Смартфон прочнее стали и титана? Легко!

Уже в августе этого года мир увидит новинка от Turing Robotic Industries – смартфон из материала сверх прочности со встроенным шифровальным чипом. Телефон получил название Turing Phone и ОС Android.

Примечательно, что новинку назвали в честь известной личности – математика из Англии Алана Тьюринга. И не зря, он взломал коды машины для шифрования «Энигма».

В смартфон внедрен криптографический чип, что не ново. Такая же система используется в планшетах и телефонах BlackBerry, созданных специально для государственных структур США.  Главная разница в том, что Turing Phone доступен для всех желающих. Чип шифрования работает только при обмене звонками или сообщениями между двумя Turing Phone.  Но это не означает, что с телефона нельзя звонить на смартфоны других производителей, так же, как и принимать звонки. В данном случае, шифровальный механизм не сработает.

Помимо хваленого чипа, новинка получит ряд других достоинств. Это в первую очередь, сплав, получивший  название «жидкий морфий». Как заявляют разработчики, этот материал тверже титана и стали. «Жидкий морфий» создан в результате амфорного сплава меди, циркония, алюминия, серебра и никеля. Материал по внешнему виду напоминает стекло, что ничуть не ухудшает его свойств.  Кроме того, сплав считается экономичным, в отличие от металла.

Turing Phone получил дисплей с диагональю 5 дюймов, разрешение которого 1920х1080 МП. Работает телефон на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801, с тактовой частотой 2,5 ГГц. Оперативная память – 3 Гб.  Камера устройства порадует пользователей  13 мегапикселями, а аккумулятор емкостью 3000 мА/ч. Кроме того, смартфон ожидается в трех модификациях по внутренней памяти: 

 

  • 1. 16 Гб;
  • 2. 64 Гб;
  • 3. 128 Гб.

 

Ожидается, что стоимость Turing Phone составит 700 долларов, а за модель с памятью 128 Гб придется выложить 750 «зеленых».

Фото, видео