Водонепроницаемый телефон-часы Rockioo  увидел мир

Водонепроницаемый телефон-часы Rockioo увидел мир

Житель Калифорнии Джеки Янг создал интересную разработку, которая вполне может претендовать на массовое производство. Гаджет получил название Rockioo.

Американец сделал смартфон в виде часов, который отличается своей полной автономией и может принимать/совершать звонки без подключения к другим устройствам. «Умные» часы также имеют встроенный модуль 3G и могут подключаться к сети интернет.

Главное отличие телефона Rockioo от остальных аналогичных устройств в их высокой надежности. Для создания корпуса Янг использовал титан. Также он создал систему защиты от воды, и часы сохраняют свою работоспособность даже на 50-метровой глубине.

Из технических характеристик стоит выделить процессор на 2 ядра MediaTek MTK6572, тактовая частота которого 1,2 гГц. Кроме того, Rockioo имеет встроенные функции GPS, Wi-Fi. В телефоне изобретатель использовал 512 МБ ОЗУ, твердотельный накопитель на 4 ГБ, батарею емкостью 500 мА/ч и разъем для карты памяти.

OLED-панель экрана имеет диагональ 1,63 дюйма и разрешение 320х320 пикселей. Для защиты от царапин дисплей покрыт сапфировым стеклом.

Поклонникам активного отдыха гаджет придется по вкусу, ведь в телефон встроены специальные датчики под управлением ОС Android 4.4.

Предварительная дата начала продаж Rockioo – июль 2015 года.

Фото, видео