Вслед за «неубиваемым»  смартфоном, Sigma Mobile порадует поклонников таким же планшетом

Вслед за «неубиваемым» смартфоном, Sigma Mobile порадует поклонников таким же планшетом

И хотя производитель не может похвастаться мировым первенством в сфере передовых технологий, он предлагает отличное решение для экстремалов. Планшет X-treme PQ70 в ближайшее время уже появится в продаже.
На презентации планшета разработчики заявили, что в мире нет аналогичных устройств. В гаджете нет щелей, в которые может попасть пыль, влага или вода. Так, в водоеме глубиной до 1 метра, X-treme PQ70 прекрасно себя чувствует.
Но не стоит думать, что на прочности и «внешности» все заканчивается. Планшет работает на базе процессора MediaTek, частота которого 1,3 ГГц. Кроме того, в устройстве используется графический адаптер Mali-400MP. Объем внутренней памяти планшета составляет 8 Гб, из которых только 5,5 Гб доступны для ваших целей. При необходимости память расширяется через обычную карту памяти.

В «начинке» гаджета есть один существенный минус: вместо уже ставших мейнстримом 2 гигабайтов оперативки, в планшете используется только 1 Гб.
Дисплей X-treme PQ70 имеет 7 дюймов, разрешение 1280х720 пикселей. Такие параметры позволяют пользователям с комфортом просматривать видео, играть в игры. Операционная система - Android KitKat 4.4.4. Не обошлось без основных модулей и программ. Здесь есть все: A-GPS, Bluetooth, Wi-Fi, FM и NFC. Радует присутствие также 2-х камер – основной 5 мегапикселей и фронтальной 2 мегапикселя.
Планшет достаточно долго работает в автономном режиме. Это обеспечивает литий-ионный акумулятор  емкостью 7000 мА/ч. Возможно не всем понравится толщина устройства – 21 мм, но это обусловлено повышением безопасности и надежности планшета X-treme PQ70.
В общем, в гаджете удачно соединились необычный дизайн, хорошие камеры, неплохие технические характеристики и  устойчивость к повреждениям.

Фото