Как выбрать фитнес-браслет

Как выбрать фитнес-браслет

Мода на фитнес-трекеры появилась не так давно, но за это время устройства действительно стали массовым продуктом. В принципе, в этом нет ничего странного, ведь смартфоны почти достигли пика своего развития. Пользователи все чаще ищут альтернативные варианты, выбирая устройства, которые синхронизируются с гаджетами или вовсе работают автономно.
Одними из таких девайсов и стали фитнес-браслеты, отслеживающие активность владельца и выводящие нужную информацию на экран планшета, мобильного телефона или ноутбука. Согласно исследованиям компании ABI Research, фитнес-браслеты стали идеальной мотивацией изменить образ жизни для миллионов людей по всему миру. Пользователи трекеров стали больше двигаться, правильно питаться, заниматься собой. А для того, чтоб фитнес-браслет действительно принес пользу и помог вам, как его владельцу начать контролировать свою активность и сон, нужно правильно его выбрать. 

Начать, пожалуй, стоит с дизайна. Хотя все трекеры крепятся к запястью, они часто значительно различаются по внешнему виду ремешка и экрана.
К примеру, в компании Polar сделали ставку на устройства для тех, кто занимается спортом. Кроме того ремешок девайса выполнен из жесткого пластика, что стало в некотором роде уникальным ходом.  Другие производители при создании устройств использовали более податливый прорезиненный материал. Обычно такие браслеты производятся в одном размере, так как браслет растягивается, плотно прилегая к руке. Есть такие фитнес-трекеры, которые своим внешним видом больше похожи на наручные часы. Крепления гаджетов в данном случае жесткие и прочные, к ним придется привыкать. Зато в дальнейшем не придется переживать, что браслет соскользнет с руки.  Большинство производителей создают фитнес-браслеты в богатой цветовой гамме, так что выбрать есть из чего.
Еще одним немаловажным фактором при выборе трекера, стала его функциональность. Есть самые простые браслеты, отслеживающие только пульс или выполняющие функции шагометра, а есть модели, возможности которых значительно шире.
Решив стать владельцем модного и полезного аксессуара, стоит учитывать, что он  бывают с экраном или без.  Данный фактор очень важен, так как именно от наличия экрана зависит будет ли информация выводится на него или на дисплей смартфона. Стоит также учитывать, на какой ОС работает трекер. Большинство фитнес-браслетов работает на базе  Android, хотя есть и такие, которые совместимы с iOS.
Все собранные данные трекер отправляет на мобильный телефон, планшет и даже компьютер, а эти устройства уже анализируют информацию. Есть ряд функциональных возможностей данного аксессуара, которые и сделали его таким популярным и востребованным и которые стоит учитывать при его выборе.
Одной из основных функций, которые выполняет устройство стал шагометр. Приложение позволяет подсчитать, сколько шагов было пройдено за определенный промежуток времени. Шагометром удобно пользоваться также во время пробежки. Не менее важной функцией в фитнес-браслете стал измеритель пульса, который отслеживает ваше сердцебиение как при физических нагрузках, так и тогда, когда вы находитесь в состоянии покоя.
Еще одно важное приложение, которое, однако, есть не у всех фитнес-браслетах – "пробуждение". С помощью данной функции браслет разбудит своего владельца в идеально подходящее для этого время. Кроме того, аксессуар напомнит, когда нужно ложиться спать, чтоб на следующий день чувствовать себя хорошо.
Есть такие фитнес-браслеты, в которые заложена функция «персонального диетолога». Так что если у вас есть лишний вес или просто нужен помощник в построении режима питания, выбирайте браслет, поддерживающий данную функцию.  Встроенный «диетолог» подскажет вам, когда лучше покушать, сколько калорий содержится в еде, а также сравнит, сколько энергии вы получили с пищей, а сколько потратили и другие полезные советы.
Выбирая для себя фитнес-браслет, учитывайте также его защитные характеристики. На самом деле, не все производители уделяют этому нужное внимание. Конечно, браслет достаточно стойкий к влаге и под дождем он не выйдет из строя, но плавать с браслетом на руке вам вряд ли удастся. Так что если вы планируете отслеживать нужные параметры в бассейне, придется поискать водонепроницаемую модель.
Обычные потребители часто задаются вопросом, как выбрать фитнес-браслет и какими функциями он должен обладать. Должен это быть измеритель частоты пульса, спортивный трекер или водонепроницаемая модель, решать только вам. Но стоит знать, что основные критерии выбора хорошего трекера – это:

 

  • 1.    Длительное время автономной работы
  • 2.    Совместимость со многими  ОС, мобильными устройствами
  • 3.    Виброзвонок
  • 4.    Высокие защитные характеристики
  • 5.    Большое количество приложений
  • 6.    Подходящая эргономика

Фото