Карты памяти - как сделать правильный выбор

Карты памяти - как сделать правильный выбор

Приобретая новый мобильный телефон или планшет, мы стараемся использовать его с максимальным комфортом.  Все чаще производители стараются оснастить продукцию как можно большим объемом внутренней памяти, но, к сожалению, ее не всегда хватает. Для расширения объема хранилища данных, рекомендуется использовать карты памяти, для которых в устройствах предусмотрены специальные слоты.
Карта памяти – устройство, выбор которого, на первый взгляд, не несет в себе каких-либо сложностей. Мы привыкли выбирать эти устройства, исходя из их объема и ценовой категории. Однако этот маленький цифровой накопитель обладает некоторыми техническими характеристиками, на которые нужно обращать внимание при его покупке.
Разновидностей карт памяти существует достаточно много. Каждая из них отличается друг от друга типом, объемом, скоростью передачи данных, да и производителей на рынке тоже много. Так как выбрать лучшую карту памяти в интернет-магазине ЖЖУК?
Рынок предлагает несколько типов карт памяти. Понять, какой из них поддерживает ваш гаджет, поможет инструкция к вашему устройству.  Практически все фотоаппараты, телефоны и планшеты работают с картами типа Secure Digital (SD). Также есть еще два вида: SDHC с большой и SDXC со сверхбольшой емкостью.Приобретая карту памяти для более старого устройства, стоит узнать, поддерживает ли оно эти форматы карт. 

Самой популярной разновидностью карт памяти стали MicroSD. Это карты, размером 15х11х1 мм, которые идеально подходят для мобильных гаджетов, а максимальный объем такого устройства может достигать 128 Гб. Они широко используются в смартфонах и планшетах из-за своих размеров. Кроме того, MicroSD могут подходит к некоторым моделям фотоаппаратов. Владельцам планшетов стоит обратить внимание на то, какой размер карты памяти поддерживает планшет.  Есть модели, работающие с типом карт MicroSD, а есть и такие, в которых предусмотрен слот для полноразмерных (32х24х2,1 мм) карт Secure Digital.
Объем карты памяти стоит выбирать в зависимости от того, сколько вы планируете загружать информации и какой объем внутренней памяти вашего гаджета. В зависимости от возможностей цифрового накопителя вы сможете предвидеть, сколько музыкальных файлов или видеозаписей поместится на него.  Интернет-магазин ЖЖУК предлагает карты памяти, способные вместить в себя несколько HD видео и фото с разрешением до 40 млн. пикселей в формате RAW, в котором одна фотография может «весить» до 30 Мб. Самые популярные объемы карт памяти – это 16 и 32 Гб, хотя многие выбирают для себя устройства с максимальным объемом - до 128 Гб.
Одним из самых важных пунктов, на которые нужно ориентироваться при покупке карты, является скорость передачи данных.  Большинство покупателей на данный факт не обращают никакого внимания, а зря, ведь именно скорость передачи данных определяет, где будет использоваться этот накопитель. Записывать видео качества Full HD, делать снимки при низкой скорости работы карты будет проблематично, ведь каждый отдельный кадр будет достаточно медленно записываться.  Отличить медленную карту памяти от быстрой достаточно просто – на всех них указаны классы скорости (class). Самые распространенные классы – 2,4,6,8 и 10. Они означают скорость, с которой информация записывается на карту. Карта с class 2 запишет данные со скоростью 2 Мб/с, а class 10 со скоростью даже выше, чем 10 Мб/с.  Для тех, кто планирует снимать видео качества Full HD, лучшим вариантом станут карты class 10. Их реальную скорость нужно выбирать исходя из специфики работы. К примеру, съемка движущихся объектов требует скорости работы карты от 30 Мб/с. Ну а профессионалы смело могут подобрать устройство со скоростью до 100 Мб/с . Скорость передачи данных важна также при записывании информации на компьютер с карты – чем она выше, тем быстрее пойдет процесс.

 

Подводя итог, стоит выделить три основных пункта, на которые стоит обращать внимание при выборе карты памяти:


1.    Формат карты памяти. Каждое устройство имеет  свой формат и карты, которые подходят для фотоаппаратов и некоторых планшетов, не подходят для мобильных телефонов.

2.    Объем карты. Можно долго думать, сколько места на цифровом накопителе вам понадобится, а можно просто взять карту объемом, например в 32 Гб и знать, что места хватит на все. Однако стоит обратить внимание, карту с каким объемом считает ваш гаджет. Так, есть устройства, которые не видят карты объемом выше 4 или 8 Гб. 

3.      Не стоит особое внимание уделять производителям карт памяти. Все они одинаковые и разницы в работе карт нет. А вот от скорости записи зависит многое. Скорость передачи данных с карты на компьютер будет тем выше, чем  выше класс карты. В данном случае, наиболее быстрые устройства создает производитель Trancend.

Карты памяти с разного класса и с разной скоростью передачи данных вы найдете в интернет-магазине ЖЖУК. Мы позаботились о том, чтоб поиск на сайте был максимально удобным и вы могли подобрать то, что нужно.
Какого производителя выбирать, решать только вам. Рынок сегодня предлагает множество фирм, выпускающих качественные и быстрые карты памяти с большим объемом памяти. Купив это устройство в интернет-магазине ЖЖУК, вы получите фирменный гарантийный талон и карту памяти, которая будет верно служить вам долгие годы.